新汇动态
主页 > 新汇动态
集团公司2019年“安全生产月”活动圆满完成
发布时间:2019-06-28 22:06:49

为贯彻国家的安全生产方针,落实安全生产责任制,公司紧紧围绕年度安全管理目标,深入贯彻执行“安全第一,预防为主,综合治理”的安全生产方针,针对存在的安全意识淡薄、安全措施不完善等问题,以“安全生产月”为契机集团公司和各部门两个层面分别策划了系列活动并组织落实与监督,以提高员工安全意识。

图片20.png

用工安全培训会现场

集团公司层面,综合部、生产经营部、物业公司组织了消防安全、用工安全、用车安全等专题培训活动,一是对各部门安全生产汇总存在的问题和隐患进行了通报,二是对安全生产的注意事项、防范措施等进行了讲解宣贯。一系列活动得到了集团公司各部门的积极响应,提高员工安全防范技能和意识。

生产部门根据本部门实际业务需求,策划并开展“安全生产月”各类主题活动。各相关责任人结合制度建设,对《安全管理办法》进行优化宣贯,对各专业知识、规范进行深化学习。在此基础上,各部门发挥特色,开展了丰富多样的安全专项活动,如安全隐患排查、安全知识学习和测评、危险源辨识、事故处置程序和抢险措施学习、安全检查监督考核、施工现场宣传等,在加强内部宣传学习基础上将安全学习深入项目部、深入一线。

1566396519731239.png


勘察公司安全生产专题会

图片2.png


招标公司安全教育培训

1566396612133514.png


东营市中心城积水点改造工程现场抽查



图片4.png


监理现场安全监督检查


1566396667129504.png


新汇御园项目部劳务班组进行安全生产宣贯会

1566396706129405.png


施工现场发放安全教育宣传册

图片7.png


施工现场专项检查

1566396748124637.png


王庄项目开展安全大检查活动

1566396779421453.png


新汇御园项目部开展安全大检查活动

自“安全生产月”活动开展以来,各部门严格落实集团公司安全生产工作指示要求,强化安全生产的责任意识,把保障安全放到第一位开展了各种培训、学习和检查活动圆满完成“安全生产月”工作任务。“安全生产月”活动虽然告一段落,但安全生产工作没有尽头,依然在路上,望各部门秉持集团公司安全生产方针,为集团公司持续健康稳定发展保驾护航。(经营部  崔晓明