新汇动态
主页 > 新汇动态
集团公司组织召开安全生产专题会议暨消防安全知识培训
发布时间:2020-07-15 08:40:39

图片1.png


为进一步提高员工安全生产意识,增强安全生产技能,切实抓好公司安全生产各项工作,7月14日上午,集团公司在新汇大厦七楼会议室组织召开安全生产专题会议暨消防安全知识培训。集团公司副总经理赵丕界、总经理助理刘洪昌以及各部门主要负责人、安全管理负责人及相关人员共计50余人参加会议,会议由集团公司总经理助理缪江峰主持,特邀东营区消防救援大队工程师綦超为大家讲解消防安全知识。

图片2.png

集团公司总经理助理缪江峰主持会议

图片3.png

集团公司副总经理赵丕界对安全生产工作进行强调

会上,首先由集团公司副总经理赵丕界对公司安全生产工作提出意见和要求,他主要从三个方面进行强调:一是重视安全问题,增强安全意识,要求全体员工尤其是各生产部门负责人要紧绷安全生产弦,将安全工作摆到重中之重的位置,从车辆安全、用电安全、工地安全、设计质量安全、网络安全等多方面加以重视;二是查摆安全问题,消除安全隐患,要求各部门一方面结合“安全生产月”检查出的安全问题限时整改到位,另一方面要进一步自查安全问题,并有针对性制定措施予以解决;三是落实安全责任,严格安全监管,进一步明确公司安全责任人和责任部门,并要求加强安全知识培训和基础管理。

图片4.png

綦超工程师讲解消防安全知识

之后,东营区消防救援大队工程师綦超为大家做了一场生动的消防安全知识培训。綦工从消防工作的基本常识、消防火灾的应急和预防、消防器材的正确使用方法等多个方面进行了深入浅出的讲解,并着重介绍了突发火灾现场的自救和逃生要诀,使员工明白了在面对火灾时如何自救,最后通过播放消防安全警示片,用“血的教训”警示大家要高度重视消防安全。

图片5.png

图片6.png

消防安全演练

会后,在綦超工程师的指导下,在室外空地进行了(干粉)灭火器灭火实地演练。

安全生产责任重大,安全工作不容有失。通过此次安全专题会议和培训,提高了大家对安全生产的重视程度,增强了大家的安全意识,也提升了集团公司的安全生产工作,同时使大家掌握了基本消防知识和灭火技能,增强了员工的自救防护能力。